Partager
Le blog
Retour à la liste Fleur de sel de Guérande
La fleur de sel : le trésor des marais salants dans l'assiette
01/06/19

Sur la table pour révéler tout le goût de vos plats, à la croque au sel avec des crudités de saison, ou juste parsemée en fin ou après cuisson, la fleur de sel de Guérande « Le Guérandais » est délicatement cueillie selon une méthode millénaire à la surface de l'eau des œillets par les paludiers de Guérande.

 

La fleur de sel provenant des marais salants de Guérande, est naturellement blanche, rare et d'une qualité exceptionnelle. Non lavée, non broyée, ses cristaux préservent leur richesse naturelle. La saveur incomparable de la fleur de sel de Guérande « Le Guérandais » est particulièrement prisée des gourmets et des chefs cuisiniers.

Visite des marais salants de Guérande : le programme complet

23/07/19
En vacances ou en week-end près de Guérande ? L’association Terre de Sel propose de nombreuses visites et promenad...
En savoir plus

Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

01/07/19
On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éli...
En savoir plus