Salade de fraises et billes de concombre au Sel de Guérande Le Guérandais et thym citronné

Moyen
Abordable
25 min
0 avis

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 2 concombres sans pépins
  • 1 c. à soupe de gros Sel de Guérande Le Guérandais
  • Fleur de Sel de Guérande Le Guérandais
  • 50 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de thym citronné frais
  • 1 citron

Préparation :

Pour 4 personnes

Dans une petite casserole, préparez votre saumure en chauffant le vinaigre, le miel, quelques zestes de citron et le gros Sel de Guérande. Laissez refroidir. Pelez les concombres avec un économe puis, avec une cuillère parisienne, faites des boules de concombre et mettez-les dans la saumure. Équeutez les fraises à la dernière minute et coupez-les en 4. Dans un bol, saupoudrez-les d’une cuillère à café de Fleur de Sel de Guérande et laissez-les reposer 5 min. Remplissez 4 verres avec les fraises et les boules de concombre, ajoutez le thym citronné, puis servez sans attendre !

Cette petite salade est étonnante ! Une entrée fraîche et très simple à réaliser. Parfaite pour les fraises de début ou fin de saison, parfois moins goûteuses… le Sel de Guérande va les sauver ! Quant au concombre, il va révéler tout leur parfum.

Auteur : Lissa STREETER
Photo : Rina NURRA

L'avis des gourmets

Pour commenter cet article, veuillez vous connecter avec votre espace perso.