Pop corn au sel fin de Guérande
Retour aux recettes

Pop-corn au sel fin de Guérande

Auteur : Le Guérandais Photo : Charles del Luvio

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

10 min

Cuisson

min

Budget

Bon marché

Ideal avec Sel moulu

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • - 80G DE MAÏS EN GRAIN POUR POP-CORN
  • - 3 CUILLÈRES À CAFÉ D’HUILE DE TOURNESOL
  • - UNE PINCÉE DE SEL FIN LE GUÉRANDAIS

Préparation

  1. Chauffer un peu d’huile dans une large casserole à feu moyen vif.

  2. Tester la température en y jetant 2 à 3 grains de maïs et recouvrir.

  3. Dès que les grains de maïs commencent à éclater, versez la totalité du maïs dans la casserole, puis recouvrez.

  4. Régulièrement, remuez et laissez un peu d’air en soulevant le couvercle pour éviter que le pop-corn ne brûle.

  5. Si les éclatements diminuent, alors le pop-corn est prêt !

  6. Il ne reste plus qu’à incorporer le sel et mélanger avant de verser le tout dans un saladier.

    Prêt à être dégusté !

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store.