Espace pro Le Guérandais
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Fort de ses 30 ans d’expérience, Le Guérandais est leader sur le marché des sels d’origines* en France, tout en s’imposant comme une référence à l’échelle mondiale. Restaurateurs, transformateurs, packers, grossistes et distributeurs… Chaque jour, nous venons à votre rencontre pour sublimer vos recettes.  

*Source CIRCANA PDM Valeur HMSM CAM P6 2024

Fleur de sel gamme professionnel
Fleur de sel gamme professionnel

Des sels de qualité aux multiples usages et pour tous nos clients

Le Sel de Guérande Le Guérandais répond aux critères de qualité de labels exigeants comme la mention Nature & Progrès, l'Indication Géographique Protégée (IGP) ou encore le Label Rouge.

Toutes les gammes de sels Le Guérandais s’intègrent dans de nombreuses démarches en faveur de l’environnement et du bien manger comme l'agriculture biologique, le Clean Label, le véganisme...

Notre écoute des consommateurs, des cultures et des habitudes alimentaires s’étend également au-delà de nos frontières, dans plus de 55 pays. Le Guérandais est continuellement à la recherche de nouveaux marchés et de nouvelles créations afin de surprendre les amateurs de cuisine et de saveurs nouvelles.

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Gros sel humide

Existe en sac, seau et petits conditionnements

  • Gros sel humide

Caractéristiques

Production : 100% naturel et récolté à la main. Non raffiné, non lavé, et sans additif, notre gros sel est uniquement égoutté naturellement pendant au moins 2 ans, passé au trieur optique puis tamisé. 

Granulométrie : 4mm

Humidité : <10%

Temps de dissolution : lent

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Utilisation

De nombreux processus peuvent être envisagés dont le salage à sec, le saumurage, l’incorporation dans la masse etc. Il est destiné à tous les types d’usage.

  • Brioche et pain
  • Crêpes et galettes
  • Fromages
  • Poissons fumés
  • Salaison

Gros sel séché

Existe en sac et en petits conditionnements

  • Gros sel séché

Caractéristiques

Production : 100% naturel, notre gros sel séché est obtenu par séchage du gros sel humide puis tamisage. Garanti non raffiné, non lavé et sans aucun additif.

Granulométrie : de 1 à 4 mm

Humidité : <2% 

Temps de dissolution : très lent

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Utilisation

Différents process dont notamment le salage à sec, l’incorporation dans la masse… Il permet de conserver des cristaux de sel marquants. 

  • Beurre
  • Biscuits
  • Fromages
  • Gommages
  • Marinades

Sel fin

Existe en sac, seau et petits conditionnements

  • Sel fin

Caractéristiques

Production : 100% naturel notre sel fin est obtenu par séchage et broyage du gros sel, puis tamisage. Garanti non raffiné, non lavé et sans aucun additif.

Granulométrie : < 1,25 mm

Humidité : < 2%

Temps de dissolution : Rapide 

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Utilisation

Notre sel fin s’utilise dans différents process dont notamment le saumurage, l’incorporation dans la masse…

  • Beurre
  • Biscuits
  • Crèmes glacées
  • Fromages
  • Légumes cuisinés
  • Soupes

Fines

Existe en sacs

  • Sel très fin - Fines

Caractéristiques

Production : Nos fines sont obtenues par un broyage très fin, permettant  une granulométrie ≤315 µm et un temps de dissolution quasi instantané.  Garanties non raffinées, non lavées et sans aucun additif.

Granulométrie :  ≤ 315 µm

Humidité : ≤ 2% 

Temps de dissolution : quasi instantané

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Utilisation

Les fines s’utilisent en particulier pour un salage de surface ou bien en incorporation dans la masse.

  • Beurre
  • Snacking

Sel micronisé

Existe en sacs

Sel très fin - Micronisé.

  • Sel très fin - Micronisé

Caractéristiques

Production :  Sel obtenu par un broyage « technique » du sel.  Le sel micronisé est plus fin que les fines ce qui lui confère une granulométrie plus faible, +/- 50 µm, et un temps de dissolution plus rapide, quasi instantané.  Garanti non raffiné, non lavé et sans aucun additif.

Granulométrie : +/- 50µm 

Humidité :  ≤ 2%

Temps de dissolution : instantané 

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Utilisation

Le sel micronisé s’utilise notamment pour un salage de surface ou encore une incorporation dans la masse…

  • Beurre
  • Snacking

Fleur de sel

Existe en sac, seau et petits conditionnements

  • Fleur de sel

Caractéristiques

Production : Récoltée à la surface des œillets, notre Fleur de sel est égouttée naturellement puis tamisée. Elle est 100% naturelle, non raffinée, non lavée et sans aucun additif. La Fleur de sel est légèrement parfumée d’un goût de violette et est naturellement blanche.

Granulométrie :  ≤ 3.35 mm 

Humidité : ≤ 10% 

Temps de dissolution : lent 

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Utilisation

La Fleur de sel s’utilise en fin de cuisson ou juste avant de servir. Dans les process, elle est notamment utilisée dans l’incorporation dans la masse.

  • Caramel
  • Chocolat
  • Confiserie
  • Produits haut de gamme

Sel fin aromatisé

Existe en petits conditionnements

  • Sel aromatisé aux herbes bio
  • Sel aromatisé aux légumes et herbes bio
  • Sel aromatisé au piment d'Espelette bio

Caractéristiques

Ingrédients : Sel de Guérande IGP 95%, Herbes 5% (romarin, thym, persil, laurier, basilic, estragon)

Informations nutritionnelles : Peut contenir des traces de céleri

Conservation : Conserver à l'abri de l'humidité. À consommer de préférence avant la date indiquée sous la boite.

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Utilisation

Idéal sur les grillades, les pâtes, les crudités...

  • Grillades
  • Pâtes

Caractéristiques

Ingrédients : Sel de Guérande IGP 95%, Herbes 3.55% (livèche, ciboulette, basilic, marjolaine, persil, romarin, thym), Légumes 1.40% (céleri, ail, oignon, poireau), Algue 0.05% (ascophyllum, nodosum)

Informations nutritionnelles : Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :

Energie :  54 kJ/  13 kcal 
Matières grasses : <0.5 g dont acides gras saturés : <0.1 g
Glucides : 1.2 g dont sucres : <0.5 g
Protéines : 0.9 g
Sel : 87.3 g

Conservation : Conserver à l'abri de l'humidité. À consommer de préférence avant la date indiquée sous la boite.

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Utilisation

Idéal sur les pâtes, le riz, les potages, les sauces...

  • Pâtes
  • Soupes

Caractéristiques

Ingrédients : Sel de Guérande IGP 96%, Piment d'Espelette AOP 4%

Informations nutritionnelles : Peut contenir des traces de céleri

Conservation : Conserver à l'abri de l'humidité. À consommer de préférence avant la date indiquée sous la boite.

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Utilisation

Idéal sur des œufs, des pommes de terre, des viandes mijotées ou grillées...

  • Grillades
  • Plat en sauce
  • Viande

Epicerie fine

Fleur de sel, Gros sel

Découvrez nos Fleurs de sel et notre gros sel dans des conditionnements dédiés à l'épicerie fine et à la distribution spécialisée.
Des écrins et formats uniques parfaits à offrir ou à dédier à des événements particuliers.
Notre gamme Epicerie Fine Le Guérandais associe saveurs authentiques et conditionnements élégants pour offrir une expérience unique à votre clientèle.

  • Fleur de sel en épicerie fine

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