Financiers aux tomates séchées au thon
Retour aux recettes

Financiers aux tomates séchées au thon

Auteur : Le Guérandais Photo : Le Guérandais

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

20 min

Cuisson

min

Budget

Bon marché

Ideal avec Sel moulu

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 G DE TOMATES SÉCHÉES À L’HUILE
  • 80 G DE THON À L’HUILE D’OLIVE
  • 4 BLANCS D’ŒUF
  • 200 G DE FARINE
  • 100 G DE BEURRE FONDU
  • 80 G DE POUDRE D’AMANDE
  • UNE PINCÉE DE SEL MOULU AUX LÉGUMES LE GUÉRANDAIS
  • POIVRE DU MOULIN

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier la farine et la poudre d’amande. Versez le beurre fondu. Mélangez bien.
    Ajoutez les blancs d’œufs légèrement battus, une pincée de sel moulu aux légumes Le Guérandais et un ou deux tours de poivre du moulin. Mélangez à nouveau.
    Ajoutez dans le saladier le thon émietté et les tomates séchées égouttées.

  2. Versez le tout dans des moules à financiers anti-adhésifs.

  3. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 8 min.

  4. Assurez-vous de la cuisson des financiers en les piquant avec un couteau : ils seront cuits lorsque le couteau ressortira bien sec.

  5. Démoulez et servez à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store.