Mi-cuit chocolat au sel moulu de Guérande au piment d'Espelette BIO Le Guérandais
Pour 4 personnes
Difficulté
Moyen
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Budget
Bon marché
Ideal avec Sel aromatisé
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min, Repos : 1 nuit
- Coeur au sel moulu au piment:
- 75 G DE CHOCOLAT NOIR
- 12 CL DE CRÈME LIQUIDE
- 15 G DE BEURRE
- 1CC DE SEL MOULU AU PIMENT D'ESPELETTE BIO LE GUÉRANDAIS
- Pâte à mi-cuits:
- 150 G DE CHOCOLAT NOIR
- 80 G DE BEURRE
- 90 G DE SUCRE
- 4 ŒUFS
- 2 C-À-S DE FARINE
Préparation
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La veille, réaliser la ganache chocolat au piment : hacher le chocolat puis le placer dans un bol en verre avec le Sel moulu au Piment d'Espelette bio Le Guérandais. Le faire fondre au micro-onde à faible puissance en surveillant bien.
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Porter à ébullition la crème et le beurre puis lesverser sur le chocolat et mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Couler dans des bacs à glaçons ou des moules en flexipan de petit diamètre. Placer au congélateur pour 6h au moins.
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Le lendemain réaliser la pâte : faire fondre le chocolat en morceau avec le beurre au micro-onde. Fouetter les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu puis la farine tamisée.
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Beurrer et fariner des cercles inox (ou des ramequins). Les placer sur une plaque de cuisson recouverte dune feuille de papier sulfurisé.
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Les remplir à moitié de pâte. Démouler les demi-sphère de ganache et les placer dans la pâte en les enfonçant légèrement. Recouvrez avec le reste de pâte sans dépasser les 3/4 des moules.
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Placer au congélateur pour 4h au moins.
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Enfourner à 180°C sans les décongeler pendant 25 min. Laisser tiédir 8 min à la sortie du four.
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Démouler et servir aussitôt en ajoutant une pincée supplémentaire de Sel moulu au Piment d'Espelette bio Le Guérandais.