Reblochon en croûte de sel
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Reblochon en croûte de sel

Auteur : Centre Culinaire - Photo : Franck HAMEL

Pour 2 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

60 min

Cuisson

30 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 REBLOCHON PAS TROP FAIT
  • 2 BRANCHES DE THYM FRAIS
  • 300G DE FARINE
  • 200G DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS

Préparation

  1. Laver et effeuiller le thym, puis le mélanger avec le gros sel gris de Guérande Le Guérandais et la farine.

  2. Ajouter 5cl d’eau, travailler rapidement la pâte du bout des doits et former une boule. Laisser reposer celle-ci pendant 1 heure.

  3. Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)

  4. Etaler la pâte en un disque d’environ 30cm de diamètre. Poser le Reblochon au centre et rebattre la pâte sur le fromage. L’enfermer le plus hermétiquement possible puis le poser sur la plaque du four et le faire cuire 30 minutes.

  5. Sortir le Reblochon du four, le poser sur un plat et le dégager de sa croûte de sel. Découper délicatement la surface et le déguster chaud et fondant avec des mouillettes de pain de campagne grillées et un peu de poivre du moulin.

Astuce : Saupoudrez la surface du Reblochon de piment d’Espelette avant de l’enfermer dans sa croûte de sel. Il sera parfumé et agréablement relevé.

Pour plus de tenue lors de la cuisson, vous pouvez disposer le reblochon dans une boite en bois (type Mont d’or) et la recouvrir d’une couche de pâte à sel.

Appli

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