Tortilla courgettes épinards
Retour aux recettes

Tortilla courgettes épinards

Le Guérandais

Une recette gourmande, pleine de vitamines et délicieusement croquante à déguster seule ou accompagnée de pain ou de salade. La tortilla courgettes épinards et oignon rouge allie la gourmandise de la tortilla, la douceur de la courgette, la fraîcheur des épinards et les parfums estivaux de l’oignon rouge. C’est une recette fondante, généreuse et légèrement croustillante à associer avec une salade verte, quelques crudités ou une grande tranche de pain de campagne. Une recette originale et saine à partager !

Astuce :

Notre astuce pour libérer toutes les saveurs de vos plats et les sublimer tout en jouant avec les textures : notre croquant d’oignon rouge Jardin Intense. L’oignon rouge et ses parfums légèrement sucrés et piquants cristallisés au Sel de Guérande le Guérandais. Un assaisonnement puissant, plein de saveurs et au léger croustillant qui donnera plus de relief à votre recette de tortilla courgettes épinards comme à toutes vos recettes de viande, à vos grillades et à vos petits légumes de saison.

Notre croquant d’oignon rouge Jardin Intense est un véritable indispensable de la cuisine qui s’utilise d’un tour de moulin, qui s’ajoute avant ou après cuisson et qui donne beaucoup de goût et de texture à vos plats.

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Budget

Abordable

Ideal avec Croquant oignon rouge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 4 à 5 œufs
  • 1 oignon
  • 1/2 courgette
  • Une poignée de feuilles ou pousses d’épinards
  • 1 botte de basilic
  • 1 bloc de feta (150g)
  • Huile d’olive
  • Croquant d’oignon rouge Jardin Intense.

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre, épluchez-les et découpez-les en tranches ou en petits cubes.

  2. Faites chauffer une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes.

  3. Émincez l’oignon en fines lamelles et coupez les courgettes en rondelles.

  4. Faites revenir les oignons dans une autre poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez la courgette coupée en fines rondelles. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit fondant mais toujours ferme.

  5. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez quelques tours de moulin de Croquant d’oignon rouge Jardin Intense et poivrez. Ajoutez les pommes de terre, les oignons et les courgettes. Mélangez délicatement.

  6. Rincez les épinards et essorez-les.

  7. Faites chauffer une poêle de taille moyenne avec un généreux filet d’huile. Versez le contenu du saladier, ajoutez les épinards et faites cuire pendant quelques minutes sur feu moyen.

  8. Sur la poêle, posez une assiette d’un plus grand diamètre, puis, d’un geste rapide, retournez la tortilla en veillant à bien garder l’assiette à plat. Faites glisser l’omelette dans la poêle pour terminer la cuisson.

  9. Ajoutez de la feta fraîche et quelques feuilles de basilic. Et le tour est joué !

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store.