Production : 100% naturel notre sel fin est obtenu par séchage et broyage du gros sel, puis tamisage. Garanti non raffiné, non lavé et sans aucun additif.
Granulométrie : < 1,25 mm
Humidité : < 2%
Temps de dissolution : Rapide
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Utilisation
Notre sel fin s’utilise dans différents process dont notamment le saumurage, l’incorporation dans la masse…
Production : 100% naturel, notre gros sel séché est obtenu par séchage du gros sel humide puis tamisage. Garanti non raffiné, non lavé et sans aucun additif.
Granulométrie : de 1 à 4 mm
Humidité : <2%
Temps de dissolution : très lent
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Utilisation
Différents process dont notamment le salage à sec, l’incorporation dans la masse… Il permet de conserver des cristaux de sel marquants.
Production : 100% naturel et récolté à la main. Non raffiné, non lavé, et sans additif, notre gros sel est uniquement égoutté naturellement pendant au moins 2 ans, passé au trieur optique puis tamisé.
Granulométrie : 4mm
Humidité : <10%
Temps de dissolution : lent
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Utilisation
De nombreux processus peuvent être envisagés dont le salage à sec, le saumurage, l’incorporation dans la masse etc. Il est destiné à tous les types d’usage.
Récolté à la main en plein cœur des marais de Guérande, le gros sel humide Le Guérandais est un gros sel non traité, 100% naturel dont les propriétés ont été conservées pour accompagner vos eaux de cuisson ainsi que vos cuissons en croûte de sel.
Le sel moulu de Guérande Label Rouge Le Guérandais est le premier sel à avoir été certifié Label Rouge. Il est récolté à la main, non raffiné, sans additif, juste obtenu par séchage et broyage du gros sel, ce qui n’altère en rien ses spécificités. Il convient à tous les usages sur la table comme en cuisine.