Bien nettoyer et désinfecter les fruits et les légumes avec le sel de Guérande

01 juillet 2019
Radis à la croque à la fleur de sel

On ne le dira jamais assez : n'hésitez pas à bien laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Cela permet d'éliminer les résidus indésirables, ainsi que les traces de pesticides ou les bactéries qui pourraient s'y trouver.
 

Pour cela, vous pouvez utiliser un bain de sel de Guérande. Diluez 3 cuillerées de sel « Le Guérandais » dans une demie tasse de vinaigre, puis versez sur les fruits ou les légumes dans un récipient suffisamment grand. Couvrez d'eau et laissez trempez 20 minutes. Enfin, rincez bien et essuyez-les. Ils sont prêts à être travaillés !

 

Articles annexes

14 avril 2024

Gros sel sous l'oreiller : mythe ou réalité ?

Le sel est un aliment incontournable de la vie de tous les jours aux très nombreux atouts qui peut s’avérer très utile ...
En savoir plus
10 avril 2024

Tout savoir sur la pincée de sel

En cuisine, il est presque impossible de passer à côté d’une recette qui n’évoque pas l’ajout d’une pincée de sel, cert...
En savoir plus