Pain complet à l’orange

Facile
Bon marché
2h30
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Ingrédients

  • 3 oranges non traitées
  • Eau
  • 10g de sel de Guérande Le Guérandais
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 350g de farine blanche T55
  • 100g de farine complète T110
  • 1,5 c. à café de levure déshydratée instantanée

Préparation :

Recette pour 1 pain

Programme type « basic »

 

Presser les oranges, récupérer et hacher le zeste de l’une d’elles.

Compléter le jus d’orange avec de l’eau jusqu’à obtenir 290 ml de mélange.

Sortir le bol de la machine à pain et installer le pétrisseur.

Verser le mélange eau/jus d’orange dans la cuve, ajouter le sucre, le sel Le Guérandais, le zeste d’orange, puis les farines en veillant à recouvrir toute l’eau.

Faire un puits au centre de la farine sans aller jusqu’au liquide et y ajouter la levure.

Installer et verrouiller le bol de votre machine à pain. Sélectionner le programme « basic ». A la fin du cycle, éteindre la machine. Sortir le bol, démouler le pain et laisser refroidir une heure avant de le couper.

Auteur : Le Guérandais
Photo : Le Guérandais

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