Pain complet à l’orange
Retour aux recettes

Pain complet à l’orange

Auteur : Le Guérandais Photo : Le Guérandais

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

65 min

Cuisson

min

Budget

Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 ORANGES NON TRAITÉES

  • EAU
  • 10G DE SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 2 C. À SOUPE DE SUCRE
  • 350G DE FARINE BLANCHE T55
  • 100G DE FARINE COMPLÈTE T110
  • 1,5 C. À CAFÉ DE LEVURE DÉSHYDRATÉE INSTANTANÉE

Préparation

  1. Recette pour 1 pain

    Programme type « basic »

  2. Presser les oranges, récupérer et hacher le zeste de l’une d’elles.

  3. Compléter le jus d’orange avec de l’eau jusqu’à obtenir 290 ml de mélange.

  4. Sortir le bol de la machine à pain et installer le pétrisseur.

  5. Verser le mélange eau/jus d’orange dans la cuve, ajouter le sucre, le sel Le Guérandais, le zeste d’orange, puis les farines en veillant à recouvrir toute l’eau.

  6. Faire un puits au centre de la farine sans aller jusqu’au liquide et y ajouter la levure.

  7. Installer et verrouiller le bol de votre machine à pain. Sélectionner le programme « basic ». A la fin du cycle, éteindre la machine. Sortir le bol, démouler le pain et laisser refroidir une heure avant de le couper.

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store  et Google Play.