Cake au chocolat et au gingembre
Pour 6 personnes
Difficulté
Moyen
Préparation
30 min
Cuisson
45 min
Budget
Bon marché
Ideal avec Sel moulu
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 40G DE CHOCOLAT NOIR À 70% DE CACAO
- 40G DE CACAO EN POUDRE
- 2 À 3 C. À CAFÉ DE GINGEMBRE EN POUDRE
- 100G DE GINGEMBRE CONFIT (DANS LES MAGASINS ASIATIQUES)
- 4 ŒUFS
- 200G DE SUCRE
- 4 C. À SOUPE DE CRÈME ÉPAISSE
- 70G DE BEURRE
- 2 C. À CAFÉ DE LEVURE CHIMIQUE
- 220G DE FARINE
- 1 C. À SOUPE DE RHUM
- 2 PINCÉES DE SEL MOULU DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
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Casser les œufs dans une grande jatte, ajouter le sucre et fouetter longuement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Casser les carrés de chocolat dans un petit saladier et les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois fondus, ajouter la crème épaisse, le beurre en parcelles, le sel moulu de Guérande Le Guérandais et remuer longuement. Incorporer ce mélange aux œufs sucrés, mélanger à nouveau.
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Ajouter petit à petit en tamisant la farine, la levure, le cacao puis le gingembre en poudre. Parfumer de gingembre confit coupé en petits dés et verser le rhum. Mélanger encore.
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Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif de 26cm. Enfourner et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes. Démouler le cake encore chaud et laisser refroidir sur une grille.