Cake au chocolat et au gingembre
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Cake au chocolat et au gingembre

Auteur : Le Guérandais - Photo : Le Guérandais

Pour 6 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Sel moulu

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 40G DE CHOCOLAT NOIR À 70% DE CACAO
  • 40G DE CACAO EN POUDRE
  • 2 À 3 C. À CAFÉ DE GINGEMBRE EN POUDRE
  • 100G DE GINGEMBRE CONFIT (DANS LES MAGASINS ASIATIQUES)
  • 4 ŒUFS
  • 200G DE SUCRE
  • 4 C. À SOUPE DE CRÈME ÉPAISSE
  • 70G DE BEURRE
  • 2 C. À CAFÉ DE LEVURE CHIMIQUE
  • 220G DE FARINE
  • 1 C. À SOUPE DE RHUM
  • 2 PINCÉES DE SEL MOULU DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

  2. Casser les œufs dans une grande jatte, ajouter le sucre et fouetter longuement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Casser les carrés de chocolat dans un petit saladier et les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois fondus, ajouter la crème épaisse, le beurre en parcelles, le sel moulu de Guérande Le Guérandais et remuer longuement. Incorporer ce mélange aux œufs sucrés, mélanger à nouveau.

  4. Ajouter petit à petit en tamisant la farine, la levure, le cacao puis le gingembre en poudre. Parfumer de gingembre confit coupé en petits dés et verser le rhum. Mélanger encore.

  5. Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif de 26cm. Enfourner et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes. Démouler le cake encore chaud et laisser refroidir sur une grille.

Appli

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