Dorade en croûte de sel gris de Guérande
Pour 6 personnes
Difficulté
Moyen
Préparation
45 min
Cuisson
35 min
Budget
Abordable
Ideal avec Sel moulu
Ideal avec Gros sel humide
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 DORADE
- 1 KG DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- 6 ÉCHALOTES GRISES
- ½ VERRE DE VINAIGRE DE CIDRE
- ½ VERRE DE MUSCADET
- 500 GR DE BEURRE DEMI-SEL
- SEL MOULU DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- POIVRE
Préparation
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Vider le poisson sans l’écailler.
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Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la dorade et la recouvrir d’une même épaisseur de gros sel gris de Guérande Le Guérandais
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Mettre au four et faire cuire pendant 35 minutes environ th. 7.
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Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le muscadet.
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Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites. Ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours.
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Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau. Napper les filets de la sauce au beurre blanc.