Dorade en croûte de sel gris de Guérande
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Dorade en croûte de sel gris de Guérande

Auteur : Le Guérandais - Photo : Mixture

Pour 6 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

45 min

Cuisson

35 min

Budget

Abordable

Ideal avec Sel moulu

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 DORADE
  • 1 KG DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 6 ÉCHALOTES GRISES
  • ½ VERRE DE VINAIGRE DE CIDRE
  • ½ VERRE DE MUSCADET
  • 500 GR DE BEURRE DEMI-SEL
  • SEL MOULU DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • POIVRE

Préparation

  1. Vider le poisson sans l’écailler.

  2. Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la dorade et la recouvrir d’une même épaisseur de gros sel gris de Guérande Le Guérandais

  3. Mettre au four et faire cuire pendant 35 minutes environ th. 7.

  4. Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le muscadet.

  5. Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites. Ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours.

  6. Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau. Napper les filets de la sauce au beurre blanc.

Appli

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