Financiers à la pistache et aux myrtilles
Pour 8 personnes
Difficulté
Moyen
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Budget
Bon marché
Ideal avec Sel moulu
Ingrédients
Pour 8 personnes
Pour 8 moules ronds jetables en alu de 9 cm de diamètre :
- 200G DE MYRTILLES
- 100G DE PISTACHES VERTES NON SALÉES
- 100G DE FARINE TAMISÉE + 20G POUR LES MOULES
- 300G DE SUCRE SEMOULE
- 150G DE BEURRE + 30G POUR LES MOULES
- 8 BLANCS D’ŒUFS
- 2 PINCÉES DE SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)
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Rincer les myrtilles.
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Beurrer et fariner les moules.
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Réduire les pistaches en poudre en les passant au mixeur. Les mélanger avec la farine, le sucre et une pincée de sel de Guérande Le Guérandais.
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Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
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Fouetter les blancs d’œufs en neige moyennement ferme avec une pincée de sel. Les mélanger ensuite délicatement avec la farine, le sucre et les pistaches. Ajouter le beurre fondu puis les myrtilles. Mélanger.
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Répartir la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes.