recette avec légumes
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Lassi et Grissini au Sel de Guérande Le Guérandais

Auteur : Lissa STREETER - Photo : Rina NURRA

Pour 4 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

25 min

Cuisson

min

Budget

Abordable

Ideal avec Gros sel humide

Ideal avec Fleur de sel

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 G DE YAOURT À LA GRECQUE
  • 20 G DE GROS SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 2 BOTTES DE MENTHE
  • 120 CL D’EAU
  • FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • PIMENT D’ESPELETTE
  • GROS SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 100 G DE TAPENADE ROUGE AUX TOMATES SÉCHÉES
  • 100 G DE TOMATES CONFITES
  • 425 G DE FARINE MULTI-CÉRÉALES
  • 1 C. À SOUPE DE MIEL
  • 21 G DE LEVURE BOULANGÈRE
  • 175 ML D’EAU
  • 2 C. À SOUPE DE GRAINES DE SÉSAME
  • 2 C. À SOUPE DE GRAINES

Préparation

  1. Lassi salés :

    Mixez le yaourt, le gros sel de Guérande et la menthe pendant 2 min, avec l’eau. Placez le mélange au frais avant de le servir dans des verres avec une pincée de Fleur de Sel de Guérande et de piment d’Espelette. À boire très frais ! Ce genre de boisson sans alcool est très agréable avec les plats pimentés, car les produits laitiers en adoucissent le feu.

  2. Grissini à la tomate (50 environ) :

    Dans un saladier, mélangez l’eau, 30 g de farine multi-céréales, le miel et la levure. Laissez reposer 15 min. Ajoutez le reste de la farine, la tapenade rouge et les tomates confites en brunoise. Malaxez 5 min pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 1h30 à 2h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  3. Préchauffez votre four à 200 °C et préparez 4 plaques avec du papier cuisson. Coupez la pâte en 4 parts égales et roulez chaque part pour en faire un rectangle. Saupoudrez une cuillère à soupe de Sel de Guérande, ainsi que les graines et sésame et de pavot, puis passez le rouleau à pâtisserie légèrement dessus pour enfoncer les grains dans la pâte. Coupez en fines bandes de 1 cm de large.

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