Madeleines à l’orange
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Madeleines à l’orange

Auteur : Le Guérandais - Photo : Le Guérandais

Pour 6 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Sel moulu

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pour 16 madeleines :

  • 150 G DE FARINE
  • 150 G DE SUCRE EN POUDRE
  • 150 G DE BEURRE
  • 2 ŒUFS
  • 1 ORANGE NON TRAITÉE
  • 1 C. À CAFÉ D’EAU DE FLEUR D’ORANGER
  • 1 PINCÉE DE SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS

Préparation

  1. Préchauffer le four à th.6 (180°C).

  2. Dans une terrine, travailler les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Mélanger la farine et le sel de Guérande Le Guérandais. Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole sur feu doux.

  3. Incorporer alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu a mélange œufs/sucre, en fouettant vigoureusement la pâte.

  4. Brosser l’orange sous l’eau froide, l’essuyer et râper finement le zeste. Mélanger ce dernier à la pâte, ainsi que l’eau de fleur d’oranger.

  5. Faire fondre le beurre restant et enduire au pinceau une plaque d’alvéoles à madeleine. Remplir de pâte chaque cavité, mais sans déborder.

  6. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 8 à 10 minutes, pas plus.

  7. Au sortir du four, démouler les madeleines sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir complètement avant de les déguster.

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