Recette salée
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Magret de canard cuit sur lit de gros sel de Guérande - Le Guérandais Présenté sur une tartine avec chutney de figue

Auteur : Le Guérandais - Photo : Bob NORRIS

Pour 4 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

45 min

Cuisson

min

Budget

Onéreux

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 4 personnes

Magret de canard

  • UN MAGRET DE CANARD
  • 1 KG DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS

Pour la tartine

  • UN GROS PAIN DE CAMPAGNE
  • QUELQUES JEUNES POUSSES D’ÉPINARD OU DE ROQUETTE
  • 12 FIGUES OU CHUTNEY DE FIGUES

Préparation

  1. Dans un plat à cake, disposez une couche épaisse de gros sel gris Le Guérandais. Posez le magret côté chair sur le sel et recouvrez-le entièrement. Fermez le plat avec un couvercle ou un film et placez-le au frais entre 24h et 36h en fonction de l’épaisseur du magret.
    Après cette cuisson au sel, lorsque la viande de magret a perdu son eau, sortez le magret et débarrassez le du sel. Enveloppez-le dans un torchon. Mettez-le au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

  2. Les tartines : Poêlez les figues.
    Coupez le magret en fines tranches, en gardant le gras.
    Sur des tranches de pain de campagne, alternez les figues et les tranches de magret. Ajoutez quelques jeunes pousses d’épinard ou de roquette.

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