Recette sucrée
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Mini-crêpes de sarrasin, sauce au chocolat et sel de Guérande

Auteur : Lissa STREETER Photo : Rina NURRA

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Sel moulu

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour 24 mini-crêpes :

  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à c. de sel fin Le Guérandais
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 50 cl de lait
  • 225 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre

Préparation

  1. Mélangez les farines, le sel et la levure. Battez l’œuf avec l’huile et le lait. Ajoutez le mélange de farine et battez jusqu’à ce que la pâte ait une consistance lisse et soyeuse. Laissez reposer 2 h avant la cuisson des crêpes.

  2. Au moment de la cuisson, utilisez environ 1 c. à s. de pâte pour une crêpe de 10 cm de diamètre.

  3. Préparez la sauce : faites fondre le chocolat avec la crème en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Ajoutez une noix de beurre et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  4. Nappez les crêpes d’une cuillerée à soupe de sauce au chocolat et saupoudrez de 1 pincée de sel.

Cette combinaison de sarrasin et de chocolat se marie bien avec 2 poires mûres, coupées en fines lamelles et caramélisées à la poêle avec du sucre vanillé. Enroulez 2 ou 3 lamelles de poire caramélisée dans chaque crêpe, puis nappez de sauce au chocolat.

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