Plancha de maquereaux sur lit de gros sel gris de Guérande
Pour 4 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
60 min
Cuisson
5 min
Budget
Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 PETITS MAQUEREAUX
- 1 POIGNÉE DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- 10 CL DE VIN BLANC
- 10 CL D’HUILE D'OLIVE
- 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE GRAINES DE FENOUIL
- 5 BAIES DE GENIÈVRE
- 1 FEUILLE DE LAURIER
- 1 ZESTE DE CITRON
- 1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE
Préparation
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Nettoyez et videz les maquereaux (vous pouvez demander à votre poissonnier de s’en charger). Faîtes 4 incisions parallèles dans la partie charnue de chaque poisson.
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Faîtes mariner les maquereaux dans un mélange de vin et d’huile d’olive, avec les aromates et le zeste de citron, et mettez-les au réfrigérateur 45 minutes.
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Sur la plancha déjà chaude, déposez une poignée de gros sel gris de Guérande. Placez-y les maquereaux marinés. Laissez-les dorer 4 à 5 minutes sur chaque face. Saupoudrez de piment d’Espelette… et servez immédiatement !