Saumon à l'unilatéral sur lit de gros sel
Retour aux recettes

Saumon à l’unilatéral sur lit de gros sel

Auteur : Le Guérandais - Photo : Mixture

Pour 4 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Budget

Onéreux

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 C. À SOUPE DE GROS SEL MARIN GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 4 PAVÉS DE SAUMON AVEC LA PEAU
  • BRANCHES DE THYM
  • 1 C. À SOUPE DE SAUCE SOJA
  • 800G DE CHOUCROUTE CUITE
  • POIVRE DU MOULIN

Préparation

  1. Dans une poêle, verser le gros sel et le thym effeuillé. Bien mélanger avec une spatule et porter sur feu vif.

  2. Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes sur les pavés.

  3. Inciser la peau du saumon en croix en veillant à ne pas entamer la chair. Placer les pavés côté peau sur le sel chaud et laisser cuire à feu vif. La cuisson est parfaite lorsque la base des pavés de saumon est croustillante et la chair dégradée du rose clair au rose foncé sur le dessus qui reste juste tiède.

  4. Servir le saumon, peau sur le dessus en l’arrosant avec quelques gouttes de sauce de soja. Répartir la choucroute réchauffée à la vapeur à côté. Poivrer et servir chaud.

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store  et Google Play.