Pommes en croûte de sel gris de Guérande – Le GuérandaisServi avec une crème de caramel au beurre salé

Facile
Bon marché
30 min
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Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 kg de gros sel gris de Guérande Le Guérandais
  • 2 blancs d’œufs
  • Cannelle

Préparation :

Pour 4 personnes

Préchauffez le four à 250°C.
Battez les blancs d’œufs et mélangez-les au sel. Ajouter 5 cuillères à soupe de cannelle. Nappez le fond d’une lèchefrite avec le sel. Posez-y les pommes et recouvrez-les entièrement d’une couche de 1 cm de sel.
Enfournez pendant 15 minutes.

Sortez les pommes du four et laissez reposer pendant 5 min. Brisez et retirez avec précaution les croûtes de gros sel.
Servez les pommes encore chaudes accompagnées d’une crème de caramel au beurre salé.

Auteur : Le Guérandais
Photo : Bob NORRIS

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