Pommes en croûte de sel gris de Guérande – Le Guérandais Servi avec une crème de caramel au beurre salé
Pour 4 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Budget
Bon marché
Ideal avec Gros sel humide
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 POMMES
- 2 KG DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- 2 BLANCS D’ŒUFS
- CANNELLE
Préparation
-
Préchauffez le four à 250°C.
Battez les blancs d’œufs et mélangez-les au sel. Ajouter 5 cuillères à soupe de cannelle. Nappez le fond d’une lèchefrite avec le sel. Posez-y les pommes et recouvrez-les entièrement d’une couche de 1 cm de sel.
Enfournez pendant 15 minutes. -
Sortez les pommes du four et laissez reposer pendant 5 min. Brisez et retirez avec précaution les croûtes de gros sel.
Servez les pommes encore chaudes accompagnées d’une crème de caramel au beurre salé.