Recette sucrée
Retour aux recettes

Pommes en croûte de sel gris de Guérande – Le Guérandais Servi avec une crème de caramel au beurre salé

Auteur : Le Guérandais Photo : Bob NORRIS

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 POMMES
  • 2 KG DE GROS SEL GRIS DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 2 BLANCS D’ŒUFS
  • CANNELLE

Préparation

  1. Préchauffez le four à 250°C.
    Battez les blancs d’œufs et mélangez-les au sel. Ajouter 5 cuillères à soupe de cannelle. Nappez le fond d’une lèchefrite avec le sel. Posez-y les pommes et recouvrez-les entièrement d’une couche de 1 cm de sel.
    Enfournez pendant 15 minutes.

  2. Sortez les pommes du four et laissez reposer pendant 5 min. Brisez et retirez avec précaution les croûtes de gros sel.
    Servez les pommes encore chaudes accompagnées d’une crème de caramel au beurre salé.

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store.