Sardines en croute de sel
Retour aux recettes

Sardines en croûte de sel

Auteur : Centre Culinaire - Photo : Franck HAMEL

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 16 BELLES SARDINES
  • HUILE D’OLIVE
  • 6 FEUILLES DE LAURIER
  • ROMARIN
  • 1 C. À SOUPE DE THYM
  • 500G DE GROS SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
  • 2 CITRONS

Préparation

  1. Laver les sardines sans retirer les écailles

  2. Les ranger dans un plat légèrement huilé, recouvrir avec les feuilles de laurier et du romarin.

  3. Mélanger le gros sel de Guérande Le Guérandais et le thym et en recouvrir totalement les sardines.

  4. Cuire 25mn à 210°C au four préchauffé

  5. Servir accompagné de rondelles de citron.

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store.