Beurre de fanes de radis à la Fleur de sel
Pour 4 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Budget
Bon marché
Ideal avec Fleur de sel
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 BOTTE DE RADIS AVEC LEURS FANES BIEN VERTES
- 125 G DE BEURRE MOU
- FLEUR DE SEL LE GUÉRANDAIS
Préparation
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Lavez soigneusement les radis et séchez-les sur du papier absorbant. Conservez 2 cm de leurs tiges. Réservez les fanes à part.
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Fendez chaque radis en quatre sur les ¾ de leur longueur, puis réservez-les au frais.
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Fouettez le beurre au batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
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Lavez les fanes à grande eau et mettez-les à cuire 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les tout de suite dans un saladier contenant de l’eau glacée.
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Égouttez-les, passez-les au mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
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Incorporez au beurre ramolli. Ajoutez la Fleur de sel Le Guérandais.
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Conservez le beurre au frais jusqu’au moment de l’utiliser.
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Servez ce beurre avec des tranches épaisses de pain au levain et des radis croquants dont vous conserverez les fanes.