Recette salée
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Huîtres sur un lit de sel de Guérande aux épices de Noël

Auteur : Lissa STREETER Photo : Rina NURRA

Pour 4 personnes

Difficulté

Moyen

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Budget

Abordable

Ideal avec Gros sel humide

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 24 HUÎTRES
  • 30 CL DE VINAIGRE À L’ÉCHALOTE
  • 4 C. À C. D’AGAR-AGAR
  • LE ZESTE DE 2 CITRONS
  • 2 KG DE GROS SEL LABEL ROUGE LE GUÉRANDAIS
  • 3 ÉTOILES DE BADIANE
  • 3 BÂTONS DE CANNELLE
  • 20 CLOUS DE GIROFLE
  • 10 BAIES DE POIVRE DE LA JAMAÏQUE
  • 1 C. À S. DE BAIES ROSES

Préparation

  1. Préparez la gelée : chauffez doucement le vinaigre à l’échalote dans une petite casserole. Ajoutez l’agar-agar et remuez jusqu’à dissolution complète. Faites bouillir 1 min. Transférez dans une boîte en plastique.

  2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Dans un moulin à café ou un petit hachoir, mixez les épices du sel parfumé, mélangez-les avec le gros sel puis passez-les au four 15 min, juste avant de servir.

  3. Pendant ce temps, ouvrez les huîtres en gardant autant que possible leur jus. Mettez 1 cuillère à café de gelée à l’échalote sur chaque huître, puis un soupçon de zeste de citron.

  4. Servez les huîtres immédiatement sur le sel chaud et parfumé, dont chacun se servira selon son goût.

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