Mini carrot cake aux noix, épices et Fleur de sel
Pour 8 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Budget
Bon marché
Ideal avec Fleur de sel
Ingrédients
Pour 8 personnes
Pour le carrot cake :
- 300 G DE CAROTTES
- 250 G DE FARINE SEMI-COMPLÈTE
- 250 G DE FARINE SEMI-COMPLÈTE
- 150 G D’HUILE VÉGÉTALE TYPE
- 4 OEUFS
- 140 G DE RAISINS BLONDS SECS ET CERNEAUX DE NOIX
- 2 C À C DE MÉLANGE 4 ÉPICES (ÉVITER LES NOTES ANISÉES)
- 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
- 1 PINCÉE DE FLEUR DE SEL LE GUÉRANDAIS
Pour le glaçage :
- 150 G DE FROMAGE TYPE PHILADELPHIA OU CREAM CHEESE
- 25 G DE BEURRE DOUX À TEMPÉRATURE AMBIANTE
- 50 G DE SUCRE GLACE
Préparation
-
Dans un saladier, faites mousser les œufs avec le sucre.
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Après avoir obtenu un mélange homogène, ajoutez l’huile, la farine, la levure, les épices et la Fleur de sel Le Guérandais puis fouettez bien le tout.
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Ensuite, rincez et râpez les carottes avant de les mélanger à la préparation.
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Ajoutez les raisins secs et les 2/3 des noix concassées (réservez quelques cerneaux pour décorer les minis cakes).
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Versez la préparation dans des moules à cake individuels aux 2/3 de la hauteur.
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Laissez cuire pendant 30 minutes à 180° ( th 6).
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Pendant la cuisson des cakes préparez le glaçage en mélangeant le fromage, le beurre et le sucre glace (réservez).
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A la sortie du four laisser refroidir les cakes avant de les couvrir de glaçage et terminez en ajoutant quelques cerneaux de noix sur le tout.
Bon appétit !
Astuces :
- Selon les intolérances ou ce qu’il vous reste au fond du placard, les noix peuvent être remplacées par des amandes ou des noisettes et l’huile par du lait végétal par exemple.
- Cette recette peut également s’adapter à un moule grand format, dans ce cas-là ajoutez 10 à 15 minutes de temps de cuisson avec un four à 165°.