Poêlée de foie gras à la Fleur de sel de Guérande Le Guérandais
Pour 4 personnes
Difficulté
Facile
Préparation
55 min
Cuisson
40 min
Budget
Onéreux
Ideal avec Fleur de sel
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 TRANCHES DE FOIE GRAS MI-CUIT
- 500 G DE POMMES DE TERRE À CHAIR FERME
- 200 G DE HARICOTS VERTS
- 150 G D'ASPERGES VERTES
- 100 G DE GIROLLES
- 1 GOUSSE D'AIL
- 2 ÉCHALOTES
- 20 G DE BEURRE
- BRINS DE THYM,
- 1 CUILLERÉE À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
- FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE LE GUÉRANDAIS
- POIVRE DU MOULIN
Préparation
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Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, et faites-les cuire pendant 25 min environ. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Réservez-les.
Nettoyez les asperges et les girolles, épluchez les haricots verts. -
Mettez à chauffer de l'eau salée dans une casserole. A l’ébullition, plongez-y les haricots. Laissez cuire 5 min, ajoutez les asperges et prolongez la cuisson de 5 min. Egouttez-les et réservez-les. Pelez et émincez finement les échalotes. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
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Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajoutez les girolles et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et quand elles commencent à être légèrement dorées, ajoutez les asperges coupées et les haricots verts.
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Au dernier moment incorporez délicatement le foie gras coupé en dés au contenu de la poêle. Ajoutez la fleur de sel de Guérande Le Guérandais et poivrez. Mélangez bien, puis dressez dans des assiettes.
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Décorez de brins de thym et servez aussitôt.