Frites maison au four et aux épices et à la Fleur de sel de Guérande Le Guérandais
Retour aux recettes

Frites maison au four aux épices et à la Fleur de Sel Le Guérandais

Equipe Le Guérandais (photo et recette)

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Fleur de sel

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1kg de p. de terres frites
  • 3 c à s d'huile végétale
  • Epices selon vos préférences
  • Fleur de Sel de Guérande Le Guérandais

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230°C (th.8).

  2. Lavez les pommes de terre et épluchez-les puis taillez-les en frites. Rincez-les et essuyez-les bien.

  3. Dans un saladier, ajoutez les frites, versez l'huile, saupoudrez les épices (ou les herbes) et mélangez jusqu'à ce que les frites soient bien enrobées.

  4. Étalez soigneusement les frites sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  5. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en retournant vos frites à mi-cuisson.

  6. Parsemez les frites de Fleur de sel de Guérande Le Guérandais juste avant de servir.

Appli

Et pour bien saler... Téléchargez l'appli

Découvrez comment bien utiliser tous nos produits  
sur l’application “Bien saler” disponible 
sur Apple Store.