Tarte au chocolat caramel et Fleur de sel Le Guérandais
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Tarte au chocolat caramel et Fleur de sel Le Guérandais

Auteur : Amandine Chaignot - Photo : DR : Bernard Radvaner

Pour 4 personnes

Difficulté

Facile

Préparation

45 min

Cuisson

30 min

Budget

Bon marché

Ideal avec Fleur de sel

Ideal avec Sel moulu

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250G DE FARINE
  • 125G DE BEURRE
  • 40G DE SUCRE
  • 1 JAUNE D'ŒUF
  • 1 OEUF ENTIER
  • 100G DE LAIT
  • 250G DE CRÈME LIQUIDE
  • 1 PINCÉE DE SEL MOULU LE GUÉRANDAIS
  • FLEUR DE SEL LE GUÉRANDAIS
  • 125G DE CHOCOLAT NOIR
  • 125G DE CHOCOLAT AU LAIT

Préparation

  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le beurre, le sucre, le jaune d'œuf et une pincée de Sel Moulu Le Guérandais jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  2. Étaler au rouleau finement, laisser reposer puis former un fond de tarte.

  3. Cuire au four à 170°C environ 20 min.

  4. Dans une casserole mettre le lait et la crème à chauffer jusqu'à ébullition puis ajouter le chocolat et un œuf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et verser dans le fond de tarte.

  5. Faire cuire de nouveau au four à 120° environ 10 min.

  6. Parsemer de Fleur de sel Le Guérandais et servir.

Astuce : Pourquoi la Fleur de sel ?

Véritable exhausteur de goût naturel, la Fleur de sel réhausse la saveur de tous les aliments grâce à son petit goût de violette si caractéristique. Parsemée une fois la préparation terminée, sa douceur et son craquant agrémentent subtilement le goût de chaque bouchée savourée.

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